СКАЗКА

Дата: 24-06-2003 | 13:42:40

За лесом дремучим, где грозы и бури,
Где круглые годы не тают снега,
В забытой избушке на ножках на курьих
Жила одинокая Баба-Яга.

Века проносились над низким крылечком,
И не было в домике даже стола.
Старуха всё время сидела на печке,
Иль трубку курила, иль просто спала.

И думала баба, что ночью не спится:
То печка остынет, то в доме темно,
А с утренним солнцем ручная синица
Коротеньким клювом стучала в окно.

Звала на прогулку, скакала по веткам,
По рощам летала и в небе была
И солнечных зайчиков целую сетку
Озябшей старухе в подарок несла.

Яга засыпала, закутавшись зябко,
От солнца зима становилась лютей,
И снились внучата скучающей бабке,
Хоть бабка совсем не рожала детей.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 16685 от 24.06.2003

0 | 1 | 2074 | 25.04.2024. 03:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СКАЗКА Василь Дробот

Автор Воловик Александр

Дата: 25-06-2003 | 01:50:14

Василь, мне очень понравилась твоя Баба-Яга. Она такая трогательная...
А также:

Коротеньким клювом...
От солнца зима становилась лютей...

Здорово! Спасибо.
Успеха тебе.
Саша.