Автор: Виталий Костырко
Дата: 08-04-2022 | 02:39:12
Мчится тело в мягком кресле.
Легкое нажатие ногой
халявно пожирает километры.
В нас много лошадиных сил,
Я – Аполлон в небесной колеснице.
Она, конечно, - женщина.
Капризно, холодно встречает,
Прикосновения руки её отогревают,
Бессловный диалог,
И безрассудно, до конца
Она соединяется с тобою.
Кричала в полночи машина,
Взвывала, громко причитала,
К утру всё тише, тише, тише…
Машины липнут к перекрестку,
И оторвавшись от него, рычат
И волчьей стаей набирают бег.
Два сердца бьются в унисон,
И вольно катятся души колёса.
Не обложи, судьба, зрачками светофоров-альбиносов,
Дай щучьего веленья ощутить.
Во сне я больше не летаю,
Я еду на машине
цвета баклажан.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 166848 от 08.04.2022
0 | 1 | 521 | 21.11.2024. 21:54:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Мчится тело в мягком кресле Виталий Костырко
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 08-04-2022 | 08:50:46
- а стихах, Виталий, это было бы великолепно... :о)bg