Сегодня на улицу вышел Саврасов...

Дата: 24-06-2003 | 11:38:15

Сегодня на улицу вышел Саврасов
И стал рисовать бесконечное небо,
И, тополь гирляндами гнезд припоясав,
Укрыл ему ноги остатками снега.

Сегодняшний день наречен Ренуаром
Безоблачно-синим и звонко-крылатым...
Недаром они приходили, недаром
Расписаны стены больничной палаты!

Недаром весеннее небо открыто
Для песен и взглядов и солнечных нитей,
И люди влюбляются сердцем умытым
В воздушные замки повторных открытий.




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 16682 от 24.06.2003

0 | 1 | 2003 | 29.03.2024. 13:20:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сегодня зашел Кукрыниксы в проулок,
На небо взглянул, расписав снизу тополь,
Ворон шуганул и ругнулся угрюмо,
И дальше втроем на работу потопал.

Ходил он туда ежедневно недаром,
Плакаты ваял, говоря с укоризной:
Товарищ, вы хлеб проедаете даром,
В воздушные замки смываясь от жизни.

Здравствуйте, Екатерина.
Стихи Ваши хорошие, но что можно ждать от Кукрыниксов.
Желаю успехов. Влад.