Убей надежду, всяк сюда входящий... (Рекомендованное)

Дата: 03-04-2022 | 17:55:34

Убей надежду, всяк сюда входящий,
Нельзя с ней выжить в вековечной тьме!
Надежда - призрак, в прошлое манящий,
Она - твой стражник в памяти-тюрьме.
C надеждой сердце бьется чаще, чаще,
В тяжёлой и гнетущей тишине,

И разум ожиданием томится,
И нескончаем этот черный ад,
И хищные, безжалостные птицы
О прожитом насмешливо кричат,
О том, что ничего не возродится.
И это правда. Нет пути назад,

А потому не жди, не верь и помни;
Умрет надежда - с ней и страх умрет,
И ты пройдёшь под тысячами молний,
Сквозь ураганы тягот и невзгод,
И лишь тогда ты мир увидишь горний,
И вновь надежда в сердце оживёт. 






Константин Андреев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 166758 от 03.04.2022

Рекомендованное | 0 | 7 | 683 | 24.04.2024. 13:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин! Хорошо, но так и просится объединить строфы 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6.

Спасибо Вам!
Да, наверное, так и сделаю.

- надежда, как вера и любовь достаточно вариативна, но беда в том, что выбор не зависит от нас... судьба же играет человеком-то...
короче - умерла, так умерла... 

Да, доктор сказал в морг, значит в морг:)) 

Умрет надежда - с ней и страх умрет

Добавлю маленькую ложечку пессимизма, Константин. Страх со смертью надежды может лишь окрепнуть, увы.. Знаю не понаслышке.

Да, Мария, увы.
Этот стих для меня скорее самовнушение в нынешние дни, когда вокруг творится вот это всё, о чем здесь писать нельзя. Просто чтобы не сойти с ума окончательно.  

Не надо сходить с ума, Константин. 
Худшей на свете хвори не знаю,
чем духа томление. (с)
Укрепляйтесь, все только начинается.)