Автор: Вера Тугова
Дата: 02-04-2022 | 18:21:10
Отдаться на волю весенней метели,
пускай несёт тебя, как осенний лист,
Нежданно вылупившийся из ледовой купели,
невзрачно тёмен, на удивленье чист.
Столкнулся с бурей, смешной и хлипкий,
возьми его в руки, разгладь, согрей.
Залётный малый, недотёпа липкий,
кручёный-верченый воробей.
Случайно попавший на моё распутье,
засоривший память . Рассудок - прочь.
Встаёшь , ощущаешь своё безлюдье:
бледное небо уходит в ночь.
Зачем этот лист? Какое мне дело?
Нежданный спутник, свидетель снов.
Из каких краёв намело, навеяло?
Мелкий случай. Невелик улов.
«Смешная потеря». Чего же ради
ты лепишь связи: кого беречь?
Остаётся нырять бесстрастным взглядом
в круженье вьюги, в свою же речь.
И снова скользнёшь головой в одеяло –
всю эту наволочь гонишь прочь.
Расстрельный лист да снежок подталый…
Ты что-то можешь. А здесь невмочь.
Видно, зима забежала украдкой,
прибирает остатки, кружит венцом.
Птицы мечутся в истовом беспорядке -
так всегда бывает перед концом.
Вера Тугова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 166735 от 02.04.2022
0 | 1 | 461 | 17.11.2024. 16:35:28
Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Весенняя метель Вера Тугова
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 11-05-2022 | 19:07:19
Прочитал ещё раз, как раз в тот день, когда у нас на солнышке было под сорок и не мороза.