Сосед в России-дальше,чем сосед...

Дата: 01-04-2022 | 09:50:01

Сосед в России-дальше,чем сосед,
 И враг в ней - многочисленней, чем враг.
 Поэт - слепцам нелепей , чем лорнет.
 Дурак в России-больше,чем дурак.




Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166698 от 01.04.2022

0 | 8 | 532 | 19.04.2024. 14:08:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, название исправил я.
Параграф 9 Правил сайта. "Не допускается графическое выделение заголовков произведений для привлечения дополнительного внимания читателей (использование в заголовках только прописных букв или специальных символов). Если произведение не имеет названия, оно должно быть озаглавлено по первой строке".

Последняя строка - это Вы о себе?

Александр, совсем необязательно. И шуты, и юродивые, и герои сказок... :о)

 (Amis) Эти персонажи и в других странах были...Не понял, почему в России больше? Или это пародия на Некрасова? Когда пишешь что-то плохое, всегда и себя надо иметь в виду. Тем более, что таланта как у великих критиков России нет: Прощай немытая Россия.... и т.д.

Александр, я не об этом. Я только о последней строке. А текст - как подражание Евтушенко - не очень. Третья строка, нмв, его особенно портит. :о)

Зря Вы, Сергей, так о третьей строке - она, далеко не бездарна, вдумайтесь, хотя и не ложится на евтушенковскую матрицу. А что касается интеллектуального потенциала соотечественников....
Я разочарован этим вроде бы элитным сайтом(злобные ревнители) и покидаю его. Прощайте.


Михаил, напрасно Вы так болезненно реагируете. Или Вы ожидали исключительно дифирамбов, восхищения и т.д.? Тогда конечно, тогда ничего не попишешь: даже у двух рядом стоящих людей могут не совпадать мнения, чувства и ощущения при взгляде в одном и том же направлении.

А про бездарность третьей строки я не говорил. Я посчитал, что она портит подражание. Почему? попробую пояснить максимально кратко.
"Поэт - слепцам нелепей , чем лорнет." - вот если бы в ней было:
"Поэт [ляля́, ляля́ля], чем поэт." - тогда другое дело. Тогда она гармонировала бы (хотя бы формально) с тремя остальными. Это на мой субъективный взгляд, естественно.
А Вы вправе считать евтушенковские строки лишь бледной тенью на фоне Вашего гениального подражания.
:о)
Так что я советовал бы Вам не торопиться.
И кстати: Вы же, наверное, встречали здесь чужие сочинения, которые не решились бы называть поэтическими шедеврами? Неужели не допускаете, что их авторы могут не согласиться с Вами в такой оценке, если она будет озвучена?
:о)

Спасибо, дорогой Сергей, за всё! С глубоким уважением. .Михаил