Боже, ветром ли дышишь над нашим застоем,
Над сердец очерствевших угасшим огнём?
Мы всё больше хотим и всё меньшего стоим
С каждым днём, с каждым днём.
Боже, слышу ли я, о себе беспокоясь,
В лабиринтах домов, в подворотнях пустых,
Что кричит эта птица по имени совесть
С неземной высоты?
Как остаться с Тобой, как остаться собою?
Мир склонился к войне, это значит - и мне
Предначертано стать чужаком и изгоем
На родной стороне.
Только мысли друзей, только руки любимой,
Только ветер небес не оставит меня,
Окружённого злыми тенями ночными
В дымном мареве дня.
Над остывшей золой поднимается ветер,
Раздувающий пламя в остывших сердцах.
Мы не брошены - злые, жестокие дети,
Что забыли Отца.
Ветер высушит едкие горькие слёзы,
Ветер чад погребальных костров унесёт.
Претерпевший спасётся - пароль наш. А отзыв -
Слава Богу за всё.
Михаил Пучковский,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
118
№
166502
от
21.03.2022
Рекомендованное |
1 |
2 |
801 |
21.11.2024. 17:38:37
Произведение оценили (+):
["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Ветер небес Михаил Пучковский
Автор Ольга Пахомова-Скрипалёва
Дата: 18-04-2022 | 23:14:45
Михаил, в этом стихотворении мне отчетливо слышится мелодия... Помню Вашу старую аватарку здесь (с ансамблем). Или не здесь. Здесь была - у дерева...
Стихи (песня) хороши, только вот "остывшие сердца" и "горькие слёзы" - сами понимаете... )