В разбитых окнах тонут блики
Вечерней солнечной игры,
Как затихающие крики
Из той развеянной поры.
Язык и губы пересохли-
Так опалён тоской времён,
Пославших мне нежданный оклик,
Да что там оклик- жалкий стон!
Строенья брошены и ди́ки.
В бурьяне проползает уж.
А в стёклах блики, словно лики
Далёких лучезарных душ.
Они глядят из школьных окон,
Сквозь патлы жёлтых паутин:
Как я, пожалованный Богом,
Стою пред ними во плоти́.
За мёртвой школой - стайкой дети,
И мяч в незвонкое кольцо
Летит, пронзая полстолетья,-
От нас до этих сорванцов.
Их не волнует запустенье,
Для них никто в нём не воскрес-
Одни мои родные тени,
И я свою оставлю здесь.
Но вдруг - иголками по коже-
Звонок, зовущий на урок..
А, может, колокол твой ,Боже ,
Звонит по мне.. покуда впрок?
Михаил Шифрин,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3368
№
166500
от
21.03.2022
Рекомендованное |
2 |
2 |
679 |
23.11.2024. 19:25:54
Произведение оценили (+):
["Надежда Буранова", "Мариян Шейхова "]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Моя заброшенная школа. Михаил Шифрин
Автор Надежда Буранова
Дата: 13-04-2022 | 20:15:50
Михаил, очень тронула светлая грусть в стихотворении, такая знакомая и понятная. Читала и словно документальный фильм смотрела. Спасибо Вам!