Автор: Светлана Ефимова
Дата: 17-03-2022 | 12:09:15
Перелётные птицы как мошки на свет – за теплом,
и где родина их изначально – давно позабыли.
До рубцов истирая о небо упругие крылья,
они мечутся в смертном желанье найти изобилие,
ради этого снова и снова бросая свой дом.
Эти крики отчаянья сердцу вещают о чём?
Что оставлено, то в виде прежнем назад не вернётся.
Волны воздуха их поднимают, и греет их солнце:
кто из них долетит, а кто сложится и разобьется –
вот и стало теплее, теплей, горячей, горячо...
Где-то войны идут, где-то сходят лавины, и сели
вновь утюжат деревни бездушным железным катком.
И летят косяки... Соберемся и сядем, ладком
говорим о плохом, о хорошем, о ком, ни о ком, --
но податься за жирным куском никогда не хотели.
Убираем снега, топим старую русскую печь,
под уютный её говорок то поем, то читаем,
после вечной работы свои вечера коротаем
в разговорах с друзьями за нежной шарлоткой и чаем –
согреваем родными словами и зиму, и речь.
Трудный год одолели. Теперь бы водицы напиться –
не живой и не мертвой – простой ледяной, родниковой.
Доживем до озимых, опять засвистим бестолково.
Береги нас, земля, мы твои воробьи и синицы.
Светлана Ефимова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 166442 от 17.03.2022
0 | 2 | 679 | 21.11.2024. 12:08:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Не птичье Светлана Ефимова
Автор Светлана Ефимова
Дата: 19-03-2022 | 07:03:42
Яков, времена СССР уж точно я не трогаю, тут речь больше о постсоветском периоде, о сегодняшнем дне). Но любой выбор безусловно одобряю, это я о себе - сереньком воробушке, привязанной к месту, "домашней" в силу характера, что ли...Сколько возможностей упущено, сколько не сделано...