И ещё еще про любовь.

"Зачем же гадать о бесчисленных звездах.
Оставь их в саду поднебесья, не рви"
Рюрик Ивнев



Что за шум, что за гам,
Почему голосят звездочёты,
Кто накликал беду,
Что за странные вдруг чудеса? –
В этот вечер у них
Не хватает звезды для отчёта,
В этот вечер они
Потеряли звезду в небесах.

Виноват в этом я,
Непутёвый седой непоседа.
Видно, к старости бес
Мне рогами кольнул под ребро.
Среди синих небес
Я ночами брожу до рассвета –
Для любимой краду
Заповедное звёзд серебро.




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 16644 от 23.06.2003

0 | 2 | 3005 | 29.03.2024. 14:04:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, хорошо!
Вот только Перманентное режет слух...
С уважением,
Константин

Что за гам, что за шум,
Почему верещат альпинисты,
Кто устроил пролом и завал,
Что за гад, что за шут?
Это я, это я,
Ох, ударил под ребра нечистый,
Складки гор и вершины
Любимой в подарок ношу.

Я могу в океане
Поднять перманентные волны.
Я могу плоть Земли расколоть,
Накалив до бела.
Просто так.
В этом сила любви!
Ей любые желанья покорны,
Потому, что вся сила в словах.
А писать я мастак.