в тумане романтическом

Дата: 17-03-2022 | 10:30:57


опяткин на европу положил

верней, надежды возлагая прежде

к ней вожделея, наконец, решил

не предаваться призрачной надежде

расстаться с чужестранкой навсегда

смекнув однажды как она чужда


с наездницей заморского быка

с ужасной нимфоманкой-наркоманкой

теперь он расплюётся на века

не соблазнится нежною приманкой

совместных фотографий не храня

он заявляет: больше ни хрена


впадёт в автаркию, чтобы она

с анархией привычной срифмовалась

вокруг него китайская стена

уже почти возведена, осталось

достроить малость, там найдётся путь

особый, чтоб за стенку не свернуть


никто ему не сможет помешать

наказывать гордячку безразличьем

не помешает злобно помечтать

как упиваясь собственным величьем

в тумане романтическом дремля

он вставит ей такого фитиля




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 166439 от 17.03.2022

1 | 8 | 545 | 29.03.2024. 18:34:03

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


А кто с глумливою ухмылкой говорит:
"Убийство русских? Нет, не геноцид." -
Всё та же, не пунцовея лицом,
Что под заморским ёрзает тельцом.

А сколько обещала эта рать
"Бензоколонку в клочья разорвать"?
Но только постоянно, раз от раза,
То нефти, шлюха, клянчила, то газа.
:о)

- интересно, а чем бы кичились "патриоты", не будь в стране ресурсов?..

У них и спрашивай. И у тех, кто в исходном варианте коммента был. 

- это риторический вопрос... "погугли" и разъясни всем, что оно такое... :о)))bg
ты же гуглист старый и умелый...

Даже риторические вопросы должны иметь какую-нибудь связь с контекстом, в котором они задаются. Могу тебе разъяснить, как называется риторика, не связанная с обсуждением, и имеющая целью увести от темы. Если хочешь.

- "пашол нафик", как говаривал наш общий, ныне покойный друг... :о((bg

Вот именно!
Совершенно справедливое прочтение этого незамысловатого стишка.
К сожалению, лирика тут какая-то не полюбовная.
Спасибо, Яков!