Творчество.

Дата: 13-03-2022 | 15:09:53

Когда-то, точно Назорей,*
Он мог остановить мгновенье,
Теперь же только на заре
К нему приходит вдохновенье.

И надвигаются стихи,
Как стадо в утреннем мычанье,
И рифмы,словно пастухи,
Ритмично щёлкают бичами.

Сначала в этом только гнёт,
Но окрылённость где-то рядом.
В очах минувшее мелькнёт
Одушевлённым листопадом.

Душа бездомная поёт,
Несясь , беспечная ,как табор,
Туда, где омут - где клюёт
Косяк трепещущих метафор!

И тут бы течь стихам рекой,
Увы, из недр своей квартиры
Он видит: в небе над ольхой
Сошло на нет созвездье Лиры.

"Гори,гори,моя звезда!.."
 Но,зашипев,она погасла.
 В смывном бачке журчит вода-
Он облегчённо сполз с Пегаса.


   *Назорей - одно из прозваний Иисуса Христа.




Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166399 от 13.03.2022

0 | 0 | 420 | 25.04.2024. 14:04:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.