Автор: Димитрий Мгинский
Дата: 07-03-2022 | 12:10:34
Я на крылах твоей бабочки бью тату:
Многоэтажных домов пальцы и рука
Города. И на ладони её дуга
Вместо изящества линий, как мост в весну.
В цвете рождения зелени оживёт
Всё население, спрятанное в квартир
Площади. Всё, что составило этот мир,
Выдуманный не случайно. Какой пилот
В небо её угоняет, хранит как вид?
Кто её в солнца лучи окунает так,
Будто в стихию её? Ударяет в такт
Кто её сердцу? Кто также совсем скрипит?
Я на крылах твоей бабочки бью тату.
Столь необычно, ведь всё, что вложил – живёт!
Жалко вот только, что скоро её полёт
Кончится. И на бетонную полосу
Ляжет букетом она, развернув узор.
Здесь не случилось войны. Не случилось нас,
Вместе идущих куда-то, попавших в вальс
Года времён. Просто снова проигран спор
С Вечностью. Кто же оставил в душе пробел?
Кто её в солнца лучи окунал вот так,
Будто в стихию её, извлекая в такт
Музыку сердца? Кто также совсем скрипел?
Димитрий Мгинский, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 166305 от 07.03.2022
2 | 2 | 452 | 17.11.2024. 19:46:32
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Бью тату Димитрий Мгинский
Автор Сергей Погодаев
Дата: 08-03-2022 | 01:32:57
Дмитрий, не всё в Вашем стихотворении я понял (особенно про скрип!), но это поэтично и образно, оставляет послевкусие по прочтении. Или "послепрочтение"?