Весна приходит без весны

Дата: 07-03-2022 | 01:52:59

Весна приходит без весны.

Чему вы рады, перелески?

В неподобающем гротеске

Головки ваши склонены -

Весна приходит без весны -

Для грусти это повод веский.

 

И ты, синица, почему

Несешь траву в гнездо худое?

Смотри, сороки над тобою

Уже заводят кутерьму.

Чему же рада ты, чему?

Они уже готовы к бою!

 

Куда спешишь, угрюмый шмель?

Зачем ты вылетел так рано?

Ещё пуста твоя поляна,

Еще закружит здесь метель.

Куда же ты, мой милый шмель?

Ещё свирепствует Морана!

 

И всё-таки весна права,

Незыблема и непреложна.

Казалось – это невозможно,

Но поднимается трава,

И реки, ширя рукава,

Весну качают осторожно.

 

06.03.22




Алеся Шаповалова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 166298 от 07.03.2022

2 | 2 | 653 | 24.04.2024. 12:38:19

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика и интересная форма. А я всё жду Вашу книгу на нашей «Полке».

Александр! Спасибо! Совсем забыла, сделаю в ближайшие дни