Зима без вьюг, морозов и сугробов...

Дата: 07-03-2022 | 00:46:46

            * * *
Зима без вьюг, морозов и сугробов –
экстаз синоптика и хлеб газет –
мне кажется чернеющим надгробьем
утраченному времени примет.

Там, где ещё вчера летел на лыжах,
в раскисшей глине вязнут сапоги;
как странно: к месту назначенья ближе
неловкие мои полушаги.

Где был каток, там озеро как в сказке,
но в дрожь бросает от его широт –
как будто на манер венецианский
меня к небесной пристани ведёт.    

Ни снежных баб, ни снеговых баталий,
и остается, как промокший сад,
ждать ангелов, что, в воздухе растаяв,    

в протянутые ветки моросят.




Ева Михайлова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 166296 от 07.03.2022

0 | 0 | 364 | 25.04.2024. 13:43:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.