В Крыму после грозы

Дата: 06-03-2022 | 02:51:14

В КРЫМУ ПОСЛЕ ГРОЗЫ

…Вот унялась гроза,
Очистив небеса.

И замер дальний гром,
И стихнул грозный шторм.

И каменный обвал
Протяжным эхом стал.

И снова, жизнь любя,
Приходит мир в себя….

А на лозе роса –
Как божия слеза,
И свет, и дерева
Вновь не вместить в слова!

И в райском уголке,
Томящийся в руке,
Вновь брызнуть соком рад
Божественный гранат…

О море!.. И над ним
Навис, как вечность, Крым…




Николай Коновской, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 166285 от 06.03.2022

2 | 8 | 591 | 29.03.2024. 02:40:25

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Это, конечно, глупости какие-то. Мало того, что форма достаточно сомнительна, так ещё устроено нагромождение нелепиц и несуразностей. Не знаю, над чем там нависает вечность, но если убрать слово Крым, то я бы определил совершенно иную локацию - подумал бы, что речь идет про Кавказ и Армению. Почему после грозы на "лозе" появляется роса, это разве не застрявшие капли дождя? Да и сам переход от "лозы" к "гранату" не должен был состояться, тем более, что "соком рад" предательски точно рифмуется с "виноград". Да и что это за гроза в начале мая - гранаты созревают в крымском климате в октябре, а это осень - пора увядания природы. Зачем "свет, и дерева" пытаться "вмещать в слова", если это уже и так два слова 1) свет 2) дерева.
Вот у покойного В.Ф. Егиазарова я Крым видел, а здесь нет.

- дауш, дауш... яйлы с зубарями тут сильно не хватает...

Спасибо смешливо-квёлому  (клёвому) поэту за отклик, я уже печалился, что забыт.

- никто не забыт, Николай, и ничто не забыто...

Бедно и горько, но бодрит, бодрит.

Александр Ивашнёв, благодарю вас, мне интересно и такое мнение. Восхищён вашими босыми рыбами и прочим. Желаю успехов!

а мне напоминает крымские пейзажи Николая Коновского... )
Прозрачно, стильно.
Стройно.
Чувственно.
+

Нина, спасибо! С праздником, прошедшим, к сожалению!