Когда всё рушится…

Дата: 04-03-2022 | 22:47:27

Когда все рушится, и смерть слепит глаза,

О, тот, кто заплатил собой за чью-то жажду,

Ему уж не узнать, что будет за

Чертой, за выстрелом и за мгновеньем каждым…


Тогда покой желаннее, чем жизнь,

Тому, кто заглянул в глаза дракону,

И понял - будет все, как не крутись,

Согласно вечному кровавому закону


Возмездия за глупость, и за спесь,

И за ущерб, что в душах и деяньях

Накоплен был… И будущего месть

Не внемлет запоздалым покаяньям.




Мамаева Галина, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 166264 от 04.03.2022

1 | 2 | 540 | 20.04.2024. 04:00:51

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Да, невозможно…