Автор: Andrey Kapustin
Дата: 02-03-2022 | 20:17:00
Andrey Kapustin, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3424 № 166251 от 02.03.2022
0 | 8 | 711 | 21.11.2024. 21:49:57
Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]
Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]
Так ведь "лобом в лоб" а не "лбом в лоб" - иначе размер Гомерообразный нарушен!
Да, вижу, «лобом». При первом прочтении как-то эта «о» у меня выпала из «лобом» и встала на место предлога. Дело Ваше, но «лбом о лоб» мне кажется лучшим вариантом, нежели «лобом в лоб», потому что падежная грамматика выправляется при сохранении размера.
Да и опять высоченными лбами с разбегу столкнутся. Так не пробовали нечто гомерообразное сохранить в этом произведении ?
- а по мне, так что в лоб, что по лбу... всё фигня...
"Снова лоб в лоб высоченный с разбегу столкнутся."
Цель и смысл имитации непонятны. Надеюсь, что только мне.
Мы бились лобом в лоб не понарошку:
я " Гомерообразный" отстаивал размер,
но враг мой опус превратил в окрошку,
которую я чуть было не съел.
Всё было как в соне и даже жарче,
по моху мы носились, через вал.
Я до сих пор дивлюсь своей удаче-
всё ж отстоял, что сам не понимал.
Это должно называться Забодай меня комар
Тема: Re: Комарик Andrey Kapustin
Автор Александр Питиримов
Дата: 03-03-2022 | 23:20:44
Здравствуйте, Андрей. Добро пожаловать на Поэзию.ру. Пожалуйста, примите во внимание одно несложное правило из свода Правил сайта - публиковать произведения разрешается с такой частотностью, чтобы в ленте произведений на главной странице присутствовало одновременно не более двух Ваших произведений.
Ваш «эпос» прочитал с большим интересом - образно, аллегорично, прекрасно стилизовано. Показалось только, что в словосочетании «лбом в лоб» уместнее было бы поставить предлог «о» (лбом о лоб). Не находите?