на той веранде дачной

Дата: 28-02-2022 | 12:14:42


обычный день, привычно-бестолковый

перелистнулся, вот и жизнь прошла

уснул и видел сны о жизни новой

той, что когда-то новою была

где медленные танцевали тени

ленивый ветерок листву трепал

и голова от запаха сирени

кружилась, время замерло, он спал

на той веранде дачной с майским садом

с такою тишиной глухонемой

где были дети маленькие рядом

с прекрасною и юною женой

во что-то детское они играли

смеялись, испугался, что вот-вот

проснётся, и тогда стакан у края

стола, качнувшись, упадёт




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 166211 от 28.02.2022

2 | 2 | 609 | 19.04.2024. 16:02:32

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Слава! Как бы хотелось навсегда оставаться в этом безмятежном сне, без страха проснуться в опрокинутом мире.
Прекрасное, мудрое стихотворение.

Спасибо, Аркадий, большое!
Очень рад Вашему отклику!