Ахерон

Дата: 26-02-2022 | 02:26:04


            «И я сойду путем одним
            На грустный берег Ахерона…»
            (А. С. Пушкин)


Слабовидящий киллер Василий,
Даже если его не просили,
По кивку узнавать
Мог, кого убивать,
Но, случалось, очки подводили…







Владимир Гоммерштадт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 166189 от 26.02.2022

0 | 3 | 545 | 26.04.2024. 21:44:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Санинструктор-сан Суко Сузука
Обучал самураев сеппуку,
Чтобы выпускники
Выпускали кишки
На зачёте без лишнего звука.
:о)

Огорошенный словом «сеппуку»,
Чужеродным славянскому слуху,
Ликовал, как примат,
Ощутив аромат —
Скромный пук: пук зелёного лука.