"бродит горестный старец..."

Дата: 24-02-2022 | 15:40:46


бродит горестный старец по дворцу своему

захандрил, не осталось никакого ему

удовольствия в жизни, бредит скорбный умом

не утешен, капризный, ни жратвой, ни бухлом

ни доступною бабой, горемычный такой

ненасытный и слабый, с неотступной тоской

одинокий, не хочет видеть всех этих харь

неужели закончит, как обычная тварь

от обиды он сохнет и блюёт кислотой

неужели подохнет, будто смертный какой

как ничтожная сошка с ерундовой душой

но и мелкая вошка хочет крови большой

вот и бродит, страдая, вот и бредит, хандрит

только кровь молодая вурдалака бодрит




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 166172 от 24.02.2022

3 | 4 | 608 | 23.04.2024. 17:37:11

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Владимир Шутов", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


- водит свита согласно вкруг него хоровод,
и безмолвствует старца одобряющий сброд:
население ж любит старца словно отца,
потому эта сказка не имеет конца...
..........................................................................
- послать бы "сказочников" нам в дыру кобылью,
но нет, "мы рождены, чтоб сказку
сделать былью..."...

Самоновейший анекдот прислали. - Представляете, товарищ Жуков, какой мне сегодня сон приснился, - говорит Сталин, - будто Москва и Минск напали на Киев, а канцлер Германии умоляет эту войну прекратить!

- смешно... когда бы не было так грустно...

Знаю я этого старца. Он за обещание дать ярд государственных денег (под грабительский процент) выкупил у карманного президента-туземца отставку генпрокурора. Чтобы отмазать сынка-наркомана. Самый демократичный старец в мире, даже островная королева по этой части ему не выше копчика. :о)