Не боли моя душа, не терзайся...

Не боли, моя душа, не терзайся,
Лучше б телом занялась малодушно,
Не вини ни дурака, ни мерзавца,
Ни упёртого законопослушно.

Не сори ни серебром, ни словами,
Не пытайся ни отмыться, ни влипнуть,
Не пиши на всех заборах «я с вами».
Заливать вулкан - не клавишей кликнуть.

Не воюй, не присягай, не смиряйся,
Делай то, что не грешно и не стыдно,
Сторонись и восхвалений, и грязи
без гордыни и ухмылки ехидной.

Не вскипай, не заливайся слезами
И ответствуй только совести нищей,
Или Богу… правда, он слишком занят,
И, похоже, землю новую ищет.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 166139 от 22.02.2022

2 | 1 | 518 | 26.04.2024. 20:05:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Грустная правда...