Cредь сугробных хлебов и медов....

Дата: 22-02-2022 | 19:45:04

* * *  


Лепта солнца! - Хурмы, мандарина
по морозу кандинский мазок.
Жизнь не часто - лафа и малина,
но, бывает, взметнётся, - прыг-скок, -

пряным запахом кожицы, снятой
с нежной плоти колхидских плодов,
звёздным пиром над белою хатой
средь сугробных хлебов и медов.

Загляни же тогда на минуту
в тот овитый гирляндами мир,
где в душе - ни тревоги, ни смуты,
где упырь тебе - не командир,

где созвездий пророческих дуги
обещают сто лет впереди,
в искромётном

и дружеском круге...
Загляни, узнавая в испуге
каждый оклик подземной груди!



29.12.2021




Сергей Шелковый, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 166138 от 22.02.2022

1 | 2 | 568 | 28.03.2024. 16:45:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


в искромётном

и дружеском круге...

каждый оклик подземной груди!

--------
даются же людям слова...
!

Спасибо за отклик!