Автор: Сергей Буртяк
Дата: 22-02-2022 | 12:19:49
ПИР ВО ВРЕМЯ МОСКВЫ
трагикомическая баллада
И как реки встречаются в море,
так встречаются люди в Москве.
Виктор Гусев
Москва - простой презерватив
размера сто XL.
И негатифф и креатифф,
и яд и карамель -
что извергает этот мир -
стекается сюда.
Шумит-бежит гвадалквивир
Москвы-реки. Вода
слюнявит масляно гранит
под башнями Кремля.
Закат курантами гундит.
Вращается Земля.
Кишит престольная зверьми
и без бродячих псов.
Клико мешается с реми.
Стекает кровь с усов.
Расталкивая вороньё,
несёшься к облакам.
Что сверху видно всё - враньё,
приметен лишь бокал,
где смешаны в чумной коктейль
имён-семян-времён
ньюсфейкер, шлюха, менестрель,
планктона сын планктон.
Москва не верит ни слезам,
ни божьим чудесам,
и раз уж хочешь свой сезам,
замки взломаешь сам.
А если недостанет вдруг
вертлявости ума,
тебя уроет лучший друг.
Хвала тебе, Москва!
Чем ты хорош, а в чём долдон,
а где совсем тупой -
узнаешь как-нибудь потом,
от той, с косой тупой.
Как не даёт резины слой
зачать любых детей,
с ухмылкой шепчет город злой:
забей и не потей.
Но ты потеешь, дон Гуан,
чтоб что-нибудь зачать:
стишки для вольных игуан,
страшилки для зайчат.
Твои идейные гонцы
бегут во весь опор,
но не пускает их в отцы
резиновый забор.
И ты творишь очередной
бесперспективный акт
с провинциальной не женой,
с ночным эфиром в такт.
Вы оба верите в покров
волшебных колпачков,
и ваша дикая любовь
похожа на любовь.
Но латекс рвётся иногда, -
не всяк надёжен бренд.
Сказал мудрец: лиха беда…
Тут брезжит happy end…
Вернётся девочка домой,
зимой родит себе…
И будут крохотной семьёй
любить любовь к Москве.
Сергей Буртяк, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 166131 от 22.02.2022
4 | 6 | 712 | 13.11.2024. 21:25:48
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Ирина Бараль", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]
Спасибо, дорогая Нина Ефимовна!
Приветствую, Яков! Рад что заглянули. Ко мне конечно, не в Москву. Насчет Москвы мне уже все равно. Отболело. Она сама не хочет сопротивляться. Или не может, как и любой мегаполис. Что не поняли - вполне понятно, и я уже не понимаю по большей части. Старая настоящая Москва еще есть, но ее осталось очень мало, увы. Так что, дефектов полно, но я не ОТК)) Просто вдруг мелькнула в голове вот эта простая история московского тусовщика и приезжей девочки, я ее записал как смог, а потом пару раз переписал. Спасибо за лайк)
Очень отлично, Серёжа! Ещё более лутше разбить на восемь восьмистиший и назвать это балладой (поскольку баллада она и есть) в названии или подзаголовке... ))
Спасибо, Слава! Слушай, а я, пожалуй, соглашусь) Эксперименты я люблю - ты знаешь)) Тем более что и другую разбивку я уже попробовал, произвольную, но нагло-драматургически трёхчастную, ты видел)) А тут и правда пусть будет баллада.
Тема: Re: Пир во время Москвы Сергей Буртяк
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 22-02-2022 | 14:01:01
ух ты ж, мощь -
как ни крути.
лайк-лайк!