Что-то цвело в этот месяц над нами... (Рекомендованное)

Дата: 21-02-2022 | 14:19:22

* * *  


В мае гремело, и пахли нарциссы
Вслед за грозою и пряно, и резко.
Ветер с тетрадей сдувал биссектрисы,
Влажный сквозняк развевал занавески.
 
Май взбеленялся и веял страстями,
Будто бы стеблями — прямо из сада...
Что-то цвело в этот месяц над нами,
Что называть и грешно, и не надо.

Я и теперь, убоясь суесловья,
Неабсолютным, неподлинным звуком
Не назову наши взоры любовью,
Солнце, и дождь, и фрамуги со стуком...

Не назову твоё давнее имя —
Истинней то, что летуче-воздушно.
Ливни стихали, а небо за ними
Радужно было и великодушно.

Парты-галеры, зрачок директрисы...
Наши крамольно сплетённые руки...
Белые, в зелени мокрой, нарциссы.
Свежесть грозы над соломой науки.




Сергей Шелковый, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 166113 от 21.02.2022

Рекомендованное | 3 | 1 | 709 | 25.04.2024. 16:40:28

Произведение оценили (+): ["Борис Лазарев", "Вера Тугова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное, какое-то летучее стихотворение, от которого веет тонкой и нежной весенней свежестью, юными, ещё не осознанными движениями смутных чувств и ощущений.
Даже биссектрисы, сдуваемые ветром с тетрадей, воздушны и экзотичны, как сказочные стрекозы.
Гармония весны и мечтаний юности на фоне будничной обыденности: " зрачка директрисы" " соломы науки".
Спасибо автору за это чудесное возвращение в юность!
PS Сергей, заметила Ваше ст-ие ещё на Ленте, извините, что не сразу откликнулась. Но лучше поздно, чем никогда.