Сон международного пошиба

Дата: 14-02-2022 | 09:29:10

...В общем, снится мне сон, что я "русский шпион"
и брожу в Белом доме средь важных персон.
Все себе на уме. Все блюдут реноме.
США же - сияющий град на холме!

Диалоги веду: "Yes, I do?" - "Yes, I do!"
И меня вдруг приспичило справить нужду.
Захожу в туалет, сел, сижу - толку нет,
слышу, рядом, за стенкой кряхтит старый дед.

Покряхтел, значит, он - достаёт телефон
и звонит, как начальник, в генштаб, в Пентагон!
Осенило в момент: это ж их президент!
Заставляет на санкциях сделать акцент!

А в генштабе - испуг! У Кремля - гиперзвук!
Если русские вдарят, то Штатам каюк!
А дедок - в крик и мат: мол, ни шагу назад!
И, ногою задев, уронил дипломат.

Я - тяну, и - достал! Чемоданчик-то мал,
но внутри у него весь их ядерный шквал!
Во дела, пацаны: ради вас и страны,
дёру дал, натянув ли (не помню!) штаны!

Срочно нужен был план! Я - на пляж - словно пьян!
Отобрал всё у дайвера и - в океан!
Пру с бесценным "углом" и, прикиньте, облом:
воздух сзади забулькал и встал я столбом!

Злобный хищный трепанг прокусил акваланг -
не доплыть до своих, не сорвать этот банк!
Яд из ампул во рту! Я не сдался в порту!
...И проснулся на шконке в холодном поту.

Есть Шойгу-командир, Путин - вождь и кумир!
Но давайте, все вместе бороться за мир!
Сидя на Колыме, ужасаюсь в уме:
завтра "Град" не приснится у них на холме?




Сергей Погодаев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 165997 от 14.02.2022

0 | 2 | 458 | 28.03.2024. 15:16:58

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян"]

Произведение оценили (-): []


Прикольное остросюжетное приключение! Я в конце аж облегчённо выдохнул. :-)
Всего наилучшего!

Спасибо, Ашот! Значит текст не такой уж пошлый!