"какая дурная погода..."

Дата: 11-02-2022 | 10:52:57


какая дурная погода

сегодня, вчера и всегда

с простуженного небосвода

слезливо сочится вода


какая дурная привычка

чуть что на погоду пенять

небесная льётся водичка

вчера и сегодня опять


привычка - вторая натура

блаженный сказал августин

а первая здесь утонула

в трясинах размытых картин


погода и завтра такая

что нечего тут понимать

ненужные книги листая

чужие слова вспоминать


с ненужною женщиной снова

не надо встречаться, потом

догонит тоска, с полуслова

понятно, что всё не о том


а надо всего-то куда-то

с рассеянным этим дождём

брести, бормотать туповато

о чём, ни о чём, о пустом




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 165953 от 11.02.2022

1 | 4 | 627 | 18.04.2024. 20:51:32

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо!

Спасибо, Владимир!

Слава, Вы , как всегда, правы : мы часто живём чужим умом, всё , вроде, понимаем, но всё  и принимаем.
Все поиски наши на свете
достойны разумного етти.
Спасибо за правду, равнозначную привычке, которая, как говорится, уже въелась в плоть и  кровь.

если б только эти йети
понимали бы в балете))
Спасибо Вам, Вера!