Автопортрет с сюрпризом

Дата: 10-02-2022 | 21:53:08

Я тот, кто отдельно,

С лицом недовольным,

Порой карамельный,

Но чаще — крамольный.


Всегда — против ветра,

Всё время — не в ногу.

То — хищник, то — жертва,

Бодлив, но — безрого.


Изба моя — с краю,

К воротам поближе.

Всегда наблюдая,

Немногое вижу.


Болтлив неуместно.

Бунтарь, а не воин.

И если быть честным,

Портрет мой достоин


Не бронзы, а брынзы.

Но неизлечимо

На выселках жизни

Я жду побратима.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 165944 от 10.02.2022

1 | 2 | 556 | 27.04.2024. 02:18:10

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее ст-ие, Андрей: внутренний, психологически выверенный автопортрет, построенный на антитезе, монолог с самим собой , с обращением к читателю-другу в надежде на понимание. Логически завершённая умная концовка.
На выселках жизни
я жду побратима,
но в нашей отчизне
проходят все мимо.
Заботы хватает
не думать о многом.
Я их понимаю -
сдружусь-ка с дорогой.
Всего хорошего. 











Спасибо! И Ваша стихотворная реминисценция хороша.