Дата: 09-02-2022 | 20:42:18
На взлет идет машина,
Бетон авиабазы
Орет ей вслед: «Круши-на
Такую-то заразу!»
Фонарь захлопнут плотно,
Две нити в два накала:
У штурмана с пилотом
Что только ни бывало.
Над тусклыми песками,
Над горною «зелёнкой»
Ракетными мазками
Рисуют в небе звонком
Батальные полотна,
Понятные немногим:
У штурмана с пилотом
Особые дороги.
Слова едва роняют
Они в турбинном вое,
Но друг о друге знают
По жизни основное:
«… А если что, так вместе
В окоп могилы ляжем…»
Взяв небо в перекрестье
Крыла и фюзеляжа.
Павел Великжанин, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 165932 от 09.02.2022
0 | 1 | 526 | 17.11.2024. 21:49:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Небо в перекрестье (СУ – 24) Павел Великжанин
Автор Александр Ивашнёв
Дата: 10-02-2022 | 14:40:18
ДБ.