Подобно листьям падают вокруг...

Дата: 09-02-2022 | 10:53:50

* * *  


Подобно листьям падают вокруг
друзья, ещё недавно молодые.
Оцепененье, оторопь, испуг.
И кроха-крестик на бессильной вые.

Как безнадёжен плоти грубый труд
перед весёлым времени пунктиром,
под невесомой лёгкостью минут,
владеющей и городом, и миром.

Игрун Эон сияет влагой глаз,
то синей, то на солнце изумрудной.
А старец Хронос дышит в лоб: "Атас!
Кончается твой подвиг многотрудный..."

И каждый светлый день уводит нас
в густую тень, в последнее нищанье.
А в небе -

лиц родных иконостас.
Играет ветра альт, без лишних фраз,
благую весть - три слова завещанья...


10.10.2021




Сергей Шелковый, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 165919 от 09.02.2022

0 | 1 | 474 | 20.04.2024. 01:34:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- давно по Украине ходят слухи,
(уже лет десять) нэньку не любя,
друзья мои в России мрут, как мухи,
а мы отлично чувствуем себя...

пусть далеко ещё до листопада,
и хоть мне доживать не тяжело,
но завещание составить надо,
кому оставлю всё своё бабло...

и зря нам расияни треплют нервы,
ведь гривны по расценкам
те же евры...

- держись, Сергей... будет и на нашей улице праздник!..
:о)bg