Дата: 07-02-2022 | 00:33:11
Ватные пальчики, девочки-мальчики…
Шмыгает носом февраль.
Годы осыпались пачками, пачками.
В ЖЭКе с уборкой аврал.
Помнишь, ну помнишь? Как девочки-мальчики…
Не отзовется никто.
Только под окнами скачет на палочке
Конь в порыжевшем пальто.
Тётка из пятой пугала милицией.
И за ворота – не сметь.
Девочки – матери. Мальчики – лысые,
Жестью поправшие смерть.
Те навсегда заигрались в песочнице.
Эти – ушли на восток.
Не истребить, даже если захочется,
Свежей горбушки восторг.
Двор неизменный наш, мальчики-девочки
По уши снегом зарос.
Пишем по белому белым, надев очки,
«Слава +Таня» - вопрос.
Елена Бурундуковская, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 165867 от 07.02.2022
0 | 2 | 430 | 17.11.2024. 19:30:59
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]
Произведение оценили (-): []
Да, вот я тоже соседа не узнала, с которым в детстве во дворе бегали...Re: Re: Мальчики-девочки
Тема: Re: Мальчики-девочки Елена Бурундуковская
Автор Слава Баширов
Дата: 07-02-2022 | 11:24:30
Привет, Лена! Вот честно, даже надев очки (отличная рифма) я эту Таню уже едва-едва...))
Хорошие стихи!