Тот домик бревенчатый … (Рекомендованное)

Дата: 04-02-2022 | 20:27:58


Тот домик бревенчатый, со сквозняками,
растаявший в дымке поволжской глуши,
стоит одиноко – оставленный нами.
Ты вспомни о нём и письмо напиши.
Ты вспомни о том, как в промозглую вьюгу
стоял, прислонившись щекою к печи.

И сердце, как будто любимому другу,

ему доверялось…

                          Ах, сердце, молчи! –
не мучай теперь, потому что сегодня
такая же серая душная мгла.
Она в этой жизни разлука и сводня –

ворует у жизни крупицы тепла.


Она наплела, наврала, нашептала,
и всё понеслось кувырком, вперекос.
И окна смотрели на небо устало,
и с домом, как с другом расстаться пришлось.


Но ты напиши! Всё равно, что уж поздно –
пускай он услышит прощенья слова.
Они будут падать, как падают звёзды
в тот маленький дворик, где пыль да трава.





Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 165840 от 04.02.2022

Рекомендованное | 1 | 2 | 590 | 27.04.2024. 02:05:58

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Если вы оставили дом,

Быстро все разрушится в нем

Я такой недавно снимала,

(Ну то есть фотографировала)

Еле пробралась сквозь завалы:



Давно был оставлен тот дом у развилки,

Провалена крыша и остов трубы

Торчит рукавом. И коровы поилка

Рассыпалась, но от сарая столбы


Остались упорно стоять у обрыва...

А помнишь ту вишню, что возле окна

Цвела так задорно, а старая сливу?

Как прятала нас в своей кроне она.


Теперь вот побеги от сливы-гнилушки

Так выросли густо, не видно двора.

И сад уж не сад , а лесная опушка

Там прячутся зайцы, по пояс трава.


Простите , напомнило ваше стихотворение

недавние впечатления...




Снежана, спасибо за отзыв!
Да уж, впечатления у Вас не из радостных. Такого бы не видеть вовсе... Сказано же было поэтом: 
   
"По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прошлые места..."   

Рад, что заглянули!
С уважением,
К.Ъ.