Стихии миров

Дата: 30-01-2022 | 21:02:13

Как много неведомых линий
В служениях духа и храма,
На тканях священной судьбы,
Пройдя через свет и пустыни
По тайным следам
Авраама
И высшим ступеням борьбы.

Всё в мире пропитано верой,
Воздушною тканью покрыто
Из разных оттенков и гамм,
Ведь Логосом созданы сферы
Из строгих систем алфавита
И тонких духовных программ.

Даёт ощущенье покрова,
Божественным цветом расшито
В чистейших лучах серебра
Звучит первозданное Слово
По высшим законам иврита —
Омега и Альфа добра.

Нас тянет к молитвенным стенам,
Как в древних веках патриархов,
Во время их лучших страниц,
Чтоб в духе пройти постепенно
По уровням всех иерархий,
Не зная помех и границ.

А где-то вдали сквозь закаты
Текут к нам по руслу истоков
С загадочным чувством родства,
Поэмы, стихи и сонаты
Грядущих предтеч и пророков.
В преддверии дня Рождества.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 165740 от 30.01.2022

1 | 2 | 478 | 26.04.2024. 18:26:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Серьёзная у Вас, Юрий, поэзия, масштабная!

Спасибо за комментарий, Сергей.