Автор: Алеся Шаповалова
Дата: 30-01-2022 | 21:01:02
Мой союзник ночной – тишина,
Мой возлюбленный слушатель давний!
Засыпают дворы, дома,
Закрываются веки, ставни.
Ты ладонь кладёшь на плечо
И ведёшь в кулуары такие,
Где пульсируют горячо
Прежней радости позывные.
И никто, и ничто, одно
Только небо над тёмной крышей,
Я сплетаю из строк сукно,
Ты на пальцы мне мерно дышишь.
Я легка, я река, я одна
В каждом слове запечатлённом,
Ты со мной, моя тишина,
И в промозглой ночи - без дна! -
Распускаешься тайным бутоном.
01.2022
Алеся Шаповалова, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 165739 от 30.01.2022
0 | 5 | 591 | 13.11.2024. 21:20:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
очень мило :)
Алеся, хорошо, но по мне лучше: Но в промозглой ночи без дна. Этот всплеск нарушает тишину стиха.
Спасибо, Владимир! Но не получится ли "без дна распускаешься"? Я как раз и сделала "без дна" вводным словом, чтоб не было лексического смещения. Подумаю, благодарю!
Алеся, поверьте, никому в голову не придёт читать в таком сочетании.
Тема: Re: Тишине Алеся Шаповалова
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 31-01-2022 | 19:06:12
Положила ладонь на плечо тишина
И сказала: "Пройдёмте, гражданка" -
И с тех пор иногда мне совсем не до сна,
А ещё - то прохладно, то жарко...
:о)