А кругом белым-бело

Дата: 30-01-2022 | 20:30:58



а кругом белым-бело
занесло могилы
снега столько намело
дворник тянет жилы
в инее его усы
перегар струится
волки воют лают псы
время помолиться
красный бисер в стекловате
ягода-рябина
смерть твоя на циферблате
жизнь на дне графина
на иголках мишура
серпантин сердец
за столом кричат ура
режут холодец
в небе запах колбасы
дым из труб струится
волки воют лают псы
время помолиться
индевеет борода
Дед Мороз на кочках
Вифлиемская звезда
это камень в почках
за окном белым-бело
лампочка мерцает
снега столько намело
на ботинках тает
ангелы спустились вниз
догорел огарок
вместо крови антифриз
это твой подарок
на дворе белым-бело
занесло могилы
но в душе ещё тепло
дай нам Боже силы




Дмитрий Бутенко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 165737 от 30.01.2022

0 | 2 | 449 | 08.05.2024. 17:31:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, как-то волки с дворником не очень сочетаются. :о)

беда!)