Год Тигра - 2022

Дата: 29-01-2022 | 21:52:38


Ну, здравствуй, здравствуй, Тигр! –

(не сказано будь к ночи!).

С тобою не до игр,

ты зверь крутой, и очень!

Но ведь и я  – Дракон!

И риск, и фарт – я славлю!

Я на кон или кон

и сам судьбу поставлю.

Поэтому дружить

должны мы по приметам.

Ты тоже хочешь жить! –

я понимаю это.

А я ещё –  Стрелец,

из касты, к слову, высшей!

Ты понял, наконец,

кому ты в дверь ломишься?

Свободу любишь ты!

Тигр – в мире – это имя!

Мы вовсе не просты

хоть кажемся простыми!

Тигр водяной! – ловкач!

Сравнений множа квоты,

ловил я миг удач –

ас под водой  охоты.

Ну, здравствуй, здравствуй. Тигр!

Вот мои стрелы! Спрячь их!

Но только без интриг,

без хитростей кошачьих.

Финты нам ни к чему:

– Усёк, котяра? Спелись?

И так, мы здесь, в Крыму,

обманов натерпелись.

Да прочь ушла беда!

Не знают чувства меры

панове, господа,

и прочие  бандеры.

Вот их-то и мочи,

их козни, зло, разруху,

чтоб больше ни в ночи,

ни днём от них –

ни духу!..





Вячеслав Егиазаров, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 165725 от 29.01.2022

3 | 2 | 501 | 13.11.2024. 21:09:32

Произведение оценили (+): ["Света Литвак", "Виктория Серебро", "Сергей Кривонос"]

Произведение оценили (-): []


Надеемся, что Тигр все правильно сделает, Вячеслав!!!

ДА, СЕРГЕЙ!!! Их всё меньше и меньше в природе!  Остаются самые умные! И размножаются!!!-5)))