Как в молодости, осень золотая..
Под нежно - паутинное тепло
Я в прежнем что-то мысленно латаю,
А время вдруг застынет ,как стекло, -
И ощущаю в этих днях погожих
Восторженность друзей, которых нет.
Черты их лиц рассеяны в прохожих,
Их души- это мой осенний свет.
И шёпот молодого листопада
Ещё не знает пауз горьких тризн,
И женщина,которая мне рада,
Моложе на непро́житую жизнь..
Но времени - томиться два мгновенья,
И так же заструится вечный след
Чуть заплутавшей на земле осенней,
Забуксовавшей колесницы лет.
И в стороне,что станет нелюбимой,
Дожди гурьбой заступят путь теплу.
Их сроки я ,романтик нелюдимый,
Как мелкое предательство, терплю.
Ведь ты сквозь дождь кукушку услыхала,
И,верно,мне даровано опять,
Когда взмахнёт златое опахало,
Тебя,двадцатилетнюю, обнять.
Михаил Шифрин,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3368
№
165700
от
28.01.2022
2 |
4 |
822 |
13.11.2024. 21:04:46
Произведение оценили (+):
["Владимир Шутов", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Осень. Михаил Шифрин
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 28-01-2022 | 23:22:34
Михаил, не обессудьте за прямоту, но это замечательно.