Берсёз не без слёз

Дата: 28-01-2022 | 11:56:10

Пли, плю-и! Держись, герой!

Параплюй скорей раскрой,

Парашютный параплюй

И на двор сходи поблюй.

 

Полегчает. Будем жить,

Шить манто и не тужить,

Шить манто иль пардессю.

Иль там плё уже вовсю.

Шить тужурку и жилет,

Все, чего на русском нет.

Будем есть, что в русском есть,

Отдавать не будем честь,

Не изволь-ка тосковать,

Это стол, а не кровать.

 

А потом сошьем шапо

Вертухаю на жопо,

Ту, что вместо головы

Нами правит здесь, увы.

 

Шила нет, но есть чифирь.

Переедем через Свирь,

Ближе к дому станем жить,

Да дела за дело шить.

 

А ла герр ком а ла герр!

Власть во сласть? А вот вам херр!

Каждый в срок получит срок

И на робу номерок!

 

Снова будем мы людьми,

Слово чести, мон ами,

В Ленинград поедем жить,

Фрейлинам роброны шить,

 

Где б нам шила одолжить?

 

Иль, бля, плё, все плё и плё,

Наблевал – стирай белье!

Как теперь его сушить?

Как теперь достойно жить?

 

Все. Пора люмьер тушить.




Андрей Гастев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 165691 от 28.01.2022

0 | 0 | 371 | 25.04.2024. 19:53:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.