Автор: Андрей Карпов
Дата: 26-01-2022 | 00:02:28
Над крестами — серп янтарный.
В темном небе купола
Светятся нездешней тайной
Мироздания без зла.
И снежинка осторожно
Проявляется из тьмы.
Словно выписал художник
Храм, реальнее, чем мы.
Он казался нам вчерашним,
Был игрушечный такой.
Но — живее жизни нашей
В этот час, почти ночной.
Белоцельный и летучий.
Город — серый фон за ним.
Разве нам не будет лучше,
Если с ним мы улетим?Андрей Карпов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 165634 от 26.01.2022
0 | 1 | 475 | 21.11.2024. 11:32:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Над крестами — серп янтарный Андрей Карпов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 26-01-2022 | 14:29:30
= прогуляться по погосту,
нелегко зимою нам,
ночью выживать не просто,
вурдалаки тут и там...