Элегия

Дата: 25-01-2022 | 23:18:59


Я жизнь люблю а смерти не боюсь
чудес не жду и глажу котофея
янтарный берег мысленно лелея
на выселках пока что нахожусь

среди берёз и куполов церквей
вместо орлов ощипанные куры
здесь на лицо отсутствие культуры
опять поёт вечерний соловей

тут жизнь в состоянии скелета
по выходным горячая вода
и молятся герои соцтруда
на стены деревянного клозета

но память коротка и слава богу
иначе б разорвало на куски
ушли в запой слепые ямщики
свернув однажды не на ту дорогу

где не проедет даже экскаватор
опричники дежурят на посту
и может быть на маленьком плоту
удастся всё же пересечь экватор

пока не кончились запасы газа
и нефтяной источник не иссяк
карман пустеет ширится синяк
сто грамм за воротник от сглаза

и крепнут скрепы в сумрачной глуши
от беспробудного веселья до поминок
Иисус в реестре правильных картинок
но в храме почему-то ни души

я жизнь люблю а смерти не боюсь
сижу у печки глажу котофея
и упаду в объятия Морфея
но обещаю что ещё вернусь





Дмитрий Бутенко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 165632 от 25.01.2022

0 | 1 | 370 | 24.04.2024. 23:18:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я жизнь люблю,
а смерть совсем не очень,
особенно когда такая жуть,
привидится порою ближе к ночи,
что до рассвета не могу уснуть...