Далёкой осени следы.

Дата: 25-01-2022 | 17:18:36

Потомок мой, ещё носатей,
Раскинув Паутины Сеть,
Воспламенит от слов на сайте
Листву , которой не истлеть.

И воскресит мой стих пропащий,
Пусть на ничтожно малый срок.
И удивится(ай, да пращур!):
Ожоги рифм, упругость строк!

Из запечатанной бутыли,
Что приплыла издалека,
Извлёк слова неиспиты́е
И захмелел от них слегка.

Но,как отводят взгляд от фото
В альбоме выцветших веков,
Так и с певцом предзимья - вот он,-
Один щелчок-и был таков.

И я, вестимо, благодарный,
Вернулся в осень под плющом
Той паутины лучезарной,
Что к новой роли ни при чём..

Ещё в  Спидо́ле  рвут помехи
Заокеанских фраз раскат.
Ещё осенние орехи
Из рук у белок нарасхват.

Ещё не горькая прохлада -
Сентябрьский вечер над Окой.
Любовь короче листопада,
Но быть ли вечной без такой?

Не зная джинсов, ветр осенний
Рисует искры женских ног,
Терзая юбки у коленей, -
Оживший призрачный Ван Гог..

Ещё зима сменяет осень
(Теперь подчас- наоборот).
И понимаю, да не очень,
Что жизнь когда-нибудь пройдёт;

Что воды Стикса, грань отмерив
Живому, хладны и тихи,
Ещё плеснут на ЭТОТ берег
Мои незваные стихи.
   .




Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 165611 от 25.01.2022

2 | 4 | 578 | 24.04.2024. 22:49:25

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Ну что ж, врачи во все времена были прекрасными литераторами, и это уже неоднократно доказано, и в том числе на Поэзии.ру :)
Михаил, добро пожаловать на сайт. Ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами (найдете в меню сайта). 🤝

Спасибо, Александр. С уважением. Михаил.

Прекрасные стихи! Прочитал — и как-то светлее стало и задышалось легче. 
С уважением, 
Константин

Спасибо, дорогой Константин. С уважением.Михаил.