Музыкант?

Дата: 19-01-2022 | 16:23:29

Из оставшейся струны
нервно пляшущие руки
Бога, или Сатаны,
извлекают чудо звуки.


Не колдун, не чародей -
это просто разговоры.
В партере онемел плебей…
В ложах замерли сеньоры.


Пальцы пляшут по струне -
в лицах публики тревога:
Что присуще Сатане -
всё равно идёт от Бога!


Если он посмел и смог
невозможное в помине,
значит, он и вправду Бог -
этот дьявол - Паганини.


Сотни струн, или одна -
разве только в этом дело?
Смертный, Бог, иль Сатана -
Музыкой врачует тело.


Будят царство тишины
им разбуженные звуки.
Мы навеки прощены
И ... обречены на муки.

 

Пальцы пляшут по струне -
в мире нет важней работы,
чем в бездушной тишине
зажигать, как звёзды, ноты.

                 
                                    2012.





Аркадий Шляпинтох, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 165508 от 19.01.2022

0 | 2 | 405 | 29.03.2024. 13:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Замер в партере плебей,

в ложах замерли сеньоры."

Аркадий, можете считать придиркой, но "в парте́ре". И с количеством плебеев неудобно получается:

Давай, Никколо, не робей!

Рвани струну без разговоров!

На весь партер - один плебей,

А в ложах тесно от сеньоров...

:о)

Спасибо, Сергей! Вы правы. Как не обидно, всю жизнь ошибался. Буду думать. Я чаще в ложах локтями толкаюсь)) Толкался))