Где произошло, не так и важно...

Дата: 19-01-2022 | 14:07:55

Где произошло, не так и важно,

Но на склоне пасмурного дня

С ветром повстречался я однажды,

Что толкнул недружески меня.

 

Он шумел рассерженно в полете,

Лез под майку и шуршал в траве.

Я стряхнул его, ведь неохота

Оказаться с ветром в голове.

 

А когда толкал он в спину страстно,

Помогая двигаться вперед,

Понял я, что ветреность прекрасна,

Коль ускорить помогает ход.

 

Обежав притихшую окрестность,

Ветер шустро повернул назад.

Я завел мотивчик бессловесный,

Чтоб слова на ветер не бросать.

 

И мои преобразились думы,

Стало им просторно и светло,

Огорченья, словно ветром, сдуло,

И печаль, как ветром, унесло.

 




Сергей Кривонос, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 165506 от 19.01.2022

2 | 6 | 478 | 19.04.2024. 16:47:23

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасно!
Молодец, Сергей!
Игра понятиями всегда поэтична!!!-:))))

Рад, что пришлось по душе, Вячеслав!

Ветреный Вы человек, Сергей!)) Как же хорошо у вас получилось! Спасибо!

 

Ветер переменчив – априори.

Умным спорить с ветром – не с руки.

Побеждают в бесполезном споре,

всем известно, только…чудаки.

))

Безветренно скажу - спасибо, Аркадий, за стихотворный ( и не только) отзыв!

Благодарю, Владимир!