Осознание

Дата: 16-01-2022 | 05:09:59


Как хорошо понять, что у мечты

Нет полного земного воплощенья.

И дни тогда становятся чисты,

И радостью наполнены мгновенья.

 

Уходит неуверенность. А мир

Становится пронзителен и светел.

И чувствуешь, Небесный Ювелир

Минут твоих размеренность отметил.

 

И льётся это время, как вода.

Её не пить, но надышаться ею,

Пока не наступило время льда,

Хочу успеть. И думаю, успею.

 

А там – уже за горизонтом снов,

То самое, к чему готов всецело.

И с лёгкостью объятьям холодов

Своё оставлю тело. 





Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 165454 от 16.01.2022

1 | 6 | 465 | 23.09.2024. 01:33:11

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Константин, а почему ювелир отмечает размеренность минут? :о)

) Сергей, потому что  Он — Небесный Ювелир

Часовщик он!  

) и не только. Он — всё и вся. И делает всё с ювелирной точностью. 

Как это великолепно отмечено - и выражено! -
Пытающийся ещё "надышаться" - Г.К.

Генрих, приветствую! Рад вашему визиту! Рад, что Вы услышали главное! 
С уважением,
К.Ъ