Открытый урок

Дата: 15-01-2022 | 18:00:41

Все знали урок на «отлично».
Все правильно, все безразлично –
Эпоха Великих открытий,
Как звездное небо в корыте.

Все знали ответы заране,
Всяк роль назубок заучил,
Как в шоу на телеэкране,
И только я всех огорчил.

Пути Магеллана и Кука
На глобусе спутала скука,
И я – не хватало мороки!
Уснул на открытом уроке.

Как в душном пустом кинозале,
Где скуку нет мочи терпеть,
Я громко, потом мне сказали,
Посвистывать стал и храпеть.

Мне снилось – мои галеоны
Все круче идут в бейдевинд,
И львенку из Сьерра-Леоне,
Наверное, странен их вид.

Вдруг ректора голос в зените
Раздался, и странен, и строг –
Коллега Коломбо, проснитесь!
У Вас же открытый урок!




Андрей Гастев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 165442 от 15.01.2022

0 | 0 | 463 | 18.04.2024. 11:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.