Спокойствие и нега...

Дата: 19-06-2003 | 13:47:00

Спокойствие и нега...дом в молчаньи...
Вода прикрыта пеной - женский рай...
Душа - хранитель времени и тайны -
Попробуй эти тайны отыграй!

...В любой квартире есть святое место
Для этих самых тайн глубин души.
Открыты карты и ходы известны,
Сбавляет ход изменчивая жизнь,

И утончённо-нежно из ладошки
Вода стекает в пену бытия...
Обычные повадки дикой кошки
Забыты. Успокаиваюсь я.

Так далеко - ну там, из жизни прошлой,
Там - беспокойство, страх, печаль - не здесь;
Такое восприятие возможно,
Такие уголки в квартире есть,

Такое неистраченное чудо,
Неутомимость и законченность минут
Рождается почти из ниоткуда...
По коже струйки мыльные текут -

И волшебство из быта человека
Смывает накопившуюся ложь.
И, как всегда, всё прошлое забыто,
И как всегда - былое не вернёшь.

...Спокойствие и нега на востоке.
Вода - и эта пена на воде.
Соединяясь, сблизятся дороги
Грядущих восприятий и идей...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16533 от 19.06.2003

0 | 3 | 2207 | 25.04.2024. 12:26:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Очень красиво!

Тиканье часиков, снятых с руки...
Редкие капли...
Пена...
Стихи...

"неистраченное чудо"!!!
:-)))
Умение видеть в обыденном чудо дано не многим, спасибо!

Тема: Re: Спокойствие и нега... Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 25-06-2003 | 17:26:00

И как это я пропустил? :)

    Ванная — место такое:
    Место раздумий, томлений,
    Место мечтаний, покоя,
    Неги, расслабленной лени...
:)
А вот интересно, томление и лень одинаковую этимологию имеют? Оттуда же -- млеть... Формально, корни у них разные...

Серёжа