"Исторический" роман

Дата: 09-01-2022 | 07:31:12

"Пурга в трущобах Петербурга"!
Нам что, Крестовского винить?
Да, град Петра, дух Демиурга,
но где, пардон, сюжета нить?

Постмодернизм ваш позабавил -
сплошь эпатажные места:
вот цесаревич - юный Павел
на нерпу писает с моста!

И здесь не понял я прикола -
Екатерина так могла?
"...жена наследника престола
стянула пряник со стола"!

Елизавета не кормила?
Чтоб не росла невестка вширь?
Пишите уж: "лишила мыла,
пока не выучит псалтырь"!

У вас Потёмкин строит доты,
Орлов кастет суёт в карман!
Ну и назвали б: "Анекдоты"
ваш "исторический" роман.




Сергей Погодаев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 165321 от 09.01.2022

2 | 11 | 459 | 26.04.2024. 06:03:39

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Алексей Остудин", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Здо́рово, тёзка. :о)

Спаисбо, Сергей! Один критик другого критика как не поддержит?

очень сильный, неожиданный выход! и построение текста идеальное, на мой взгляд. Со всеми Вас январскими праздниками, Сергей!

    Алексей! Приятно услышать похвалу из Ваших уст - Вы же для нас, иронистов-трагиков, практически, наше всё! В свою очередь, позвольте поздравить Вас сразу со всеми предстоящими праздниками в начавшемся году и пожелать не только по сотне лайков, но ещё и по тысяче улыбок красивых девушек на каждое Ваше стихотворение!

Браво, Сергей!!!
Чуть не пропустил Ваше блестящее стихотворение, вот было б жаль!!!
С прошедшими Вас праздниками и, разумеется, самые добрые пожелания в Ваш адрес!!!-:)))

Спасибо! Вячеслав Фараонович! Лестно получить похвалу из уст такого блестящего саркастиста (есть такое слово?), мастера полемических экспромтов и зарисовок!
Восхищаюсь Вашей жизнестойкостью и верностью поэтическому призванию! Здоровья Вам!

А куда деваться?
Попал в гуж, не говори, что не дюж!-:)))
Спасибо, Сергей!

- если глубоко копнуть, в истории много чего выкопать можно... аристократы тоже люди... они порой и едят без меры, и даже какают и писают, как бы ни огорчительно это было для автора сей, столь обличительной сатиры на неведомого творца... 

Если совсем глубоко копнуть, то дворяне - это бывшие дворовые холопы...

Вы - молодец! Очень здорово, жаль только, что Крестовский это не прочтёт.

   Спасибо, Владимир! Я уже начинаю недоумевать: ничего такого особенного я, ей богу, не сделал!  Так, поюморил на историческую тему. Роман Крестовского я в кратком виде прочитал только что, и только что сообразил, что по нему был снят сериал "Петербургские тайны". Но рад, что нескольким человекам стихотворение понравилось!