Сквозь пустоту



Сквозь пустоту проводник одиночество.
Что мне… вверяюсь, теряя себя.
Слёзных прозрений небесное зодчество
Да не минует прямая стезя.

Горечь утрат слаще яда отчаянья,
Если сподобишься вкус изощрить,
Праведный чай травяной одичания
В окоченевшей горсти заварить.

Ткань бытия — грубой вязки материя —
Тайной вошла путеводная нить.
Есть из материи этой изделия,
Только такое и стоит хранить.







Владимир Гоммерштадт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 165210 от 03.01.2022

0 | 2 | 426 | 25.04.2024. 06:58:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В ткань бытия - грубой вязки материю -
Прочно вошла путеводная нить.
Путь не найти в лабиринте затерянным

(Если материю не распустить).
:о)
Владимир, с Новым Годом!

Изматéрилась материя.
Всяк язык изматери́лся.

Путеводная… ужели я —
Нить —
Петлёй твоей накрылся?!
:-)
С Рождеством, Сергей,

ʕ•ᴥ•ʔ