Назло кондуктору

Дата: 01-01-2022 | 20:32:03

Вновь на урок я опоздал -

Какой позор, какой скандал!

Учитель я не виноват:

Был гололед, был снегопад,

 

Я торопился на урок,

Поверьте - сделал всё, что мог!

С трудом в троллейбус я попал,

Но тут кондуктор мне сказал:

 

«Да ты пацан, смотрю, слабак,

Решил доехать за пятак,

Ты испугался, что метет,

Что стужа, ветер, гололед.

 

Троллейбус весь битком набит,

Народ плечо к плечу стоит,

Не все смогли войти к тому ж,

А ты протиснулся как уж».

 

И озираться стал народ.

Я знал, что на слабо берет,

Я знал, что будет тяжело,

Но я кондуктору назло

 

Купил билет и вышел вон!

И скрылся из виду вагон.

Я, положив билет в карман,

Пошел вперед сквозь ураган.

 

Учитель, наконец я здесь,

Я честен с вами, все как есть

Я рассказал, прошу простить,

Но ничего не изменить.

 

Не то что пожалел пятак,

Что мог доехать и за так,

Не то что нет в вагоне мест -

Сидит внутри меня протест!

 

Я знаю, что закон суров,

За все ответить я готов!

Что будет, то и будет пусть,

От своего не отступлюсь!

 

Я шел сознательно на риск,

Но в глубине души я чист.

Свобода - дар, свобода – пыл,

Я сделал так, как должен был.




Кавалеров Павел, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 165193 от 01.01.2022

2 | 5 | 506 | 19.04.2024. 17:48:17

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Улыбнуло. С разделом не ошиблись?
С Новым Годом, Павел!
:о)

Спасибо! Какие предложения по разделу?

В списке есть юмористические сочинения, есть иронические. Наверное, какой-то из них более подходящий.

- по-моему это глубоко философическое произведение...

А тот случай, когда одно-другое-третье четвёртому не мешают.