Автор: Игорь Беляков
Дата: 01-01-2022 | 14:13:37
*
Белое небо.
Взлетевшие ввысь галки –
антиподы звёзд.
*
Поставив чайник,
отправился в ванную.
Вода вскипает.
*
Пушистый кролик,
и ты навострил уши?
Ноктюрн Шопена.
*
Я мчусь на лифте,
и вдруг – торможение.
Кто-то подрезал.
*
Мороз трогает
сверху огромной рукой
деревья в снегу.
*
И лютой зимой
с девической грацией
стоит берёза.
*
Костюм вороны –
чёрный с серым: суровость
и деловитость.
*
Толпа норовит
отвернуться и уйти.
Но только с тобой.
*
Рождённые и
летать, и ползать, вместе
ныряют в метро.
*
Изба славится
пирогами, а Москва –
начинкой метро.
*
Коллеги в креслах,
как новые кентавры,
к зарплате скачут.
*
На лицах иных –
свет видимого ими.
Как найти выход?
*
С ломтика луны
пали зёрна лимона,
озарив город.
*
Открыты двери
кабачка «Тихо Браге».
Звёзды собраны?
*
Извольте коктейль
холода и темноты
со льдом отведать.
*
Шеи фонарей
услужливо согнуты.
Я еду домой.
*
Ключ от офиса –
для дома не подходит.
С наступающим!
*
Из Останкино
летит во все стороны
птица дребезда.
____________________________________________________
Иллюстрация: «…Взлетевшие ввысь галки – антиподы звёзд»
ИИ с участием автора.
Игорь Беляков, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 165188 от 01.01.2022
0 | 0 | 612 | 17.11.2024. 16:26:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.